Confira os bastidores da cozinha oficial da 36ª Fenarreco

Gastronomia típica é a atração principal da festa mais gostosa do Brasil

BRUSQUE

  20 de outubro de 2023
Confira os bastidores da cozinha oficial da 36ª Fenarreco

Doze toneladas de marreco, outros 1,5 mil quilos de repolho roxo e sete mil quilos de batata. Esta é a lista de ingredientes que compõem o prato mais pedido e que dá nome à Fenarreco: o marreco recheado com repolho roxo. Para o segundo prato mais pedido da festa, o eisbein (joelho de porco), são cinco mil quilos da iguaria.

A preparação da equipe do restaurante oficial começa, cerca de 30 dias antes, com a compra dos ingredientes e preparação logística. Durante todo o período da festa a cozinha funciona das 6h da manhã às 2h da madrugada. São 30 pessoas trabalhando na cozinha e outras 30 no salão. Tudo para fazer da Fenarreco a festa mais gostosa do Brasil e servir os milhares de fenafesteiros que vem de diversas regiões para degustar a gastronomia típica de Brusque.

Diariamente, a partir das 11h, os visitantes podem degustar o melhor da comida típica, com marreco recheado, eisbein, salsichas, marreco crispy e petisco. Quem não conseguir escolher entre estes pratos, pode optar pelo buffet, com mais de 60 itens, entre carnes, guarnições, frios e saladas.

Sandra Regina Melo Cardoso e o marido são de Cuiabá (MT), estão de férias em Santa Catarina e aprovaram a gastronomia da festa. “Optamos pelo buffet. Eu já havia provado joelho de porco, mas marreco é a primeira vez. A comida é excepcional e a variedade também muito grande. Está aprovadíssimo”, afirma.

Quem convidou a amiga para vir, foi Elisabet Inês Lehr, moradora de Florianópolis. Em seis pessoas eles vieram passar o dia na Fenarreco. “Eu vim uma vez na festa e queria muito voltar. A comida está uma delícia”.

Para quem quiser aproveitar a gastronomia da festa, a Fenarreco foi prorrogada até domingo (22). A programação completa está disponível em fenarreco.tur.br e instagram.com/fenarreco.

Sandra Melo Cardoso de Cuiabá (MT), Elisabet Inês Lehr e amigos que vieram prestigiar a gastronomia da Fenarreco

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