Notícias Conheça a rotina da cozinha da festa mais gostosa do Brasil Mais de 12 toneladas de marreco encabeçam a lista de ingredientes do restaurante oficial BRUSQUE 14 de outubro de 2022 São 12 toneladas de marreco, três mil quilos de joelho de porco. Uma tonelada de salsicha, 900 unidades de repolho para o chucrute e mais 900 de repolho roxo. E tem mais: 1,5 mil quilos de batata e 40 quilos de farinha de trigo. Este é apenas o começo da lista de ingredientes do restaurante oficial da Fenarreco para os pratos típicos. A preparação para a festa começa um mês antes com a logística e preparações iniciais. E todo ano tem novidade. Nesta edição é a linguiça de marreco com molho de cerveja preta, que compõe o buffet. “A linguiça é produzida artesanalmente pelo próprio restaurante”, explica um dos proprietários, Robson Schmitt. Durante toda a Fenarreco a cozinha funciona das 6h a meia-noite. São entre 15 e 25 pessoas somente na cozinha e, aos finais de semana, chega a 50 pessoas entre cozinha e salão. Desta forma os fenafesteiros, a partir das 11h, podem degustar o melhor da comida típica, com marreco recheado, eisbein, salsichas, marreco crispy e petisco. Quem não conseguir escolher pode optar pelo buffet, com mais de 60 itens, entre carnes, guarnições, frios e saladas. O casal Mara Lúcia e Luiz Fernando Kalinowski vieram de Londrina (PR) especialmente para as festas de outubro e vieram a Brusque provar o marreco recheado. “Está aprovado. Muito bom, saboroso, bem temperado e muito bem servido”. Até esta sexta-feira (14), os fenafesteiros já haviam consumido 1.753 pratos de marreco recheado e 7.161 buffets. E neste final de semana você ainda tem chance de saborear a receita mais tradicional de Brusque, sempre a partir das 11 horas. A programação completa da Fenarreco está disponível em fenarreco.tur.br. Inscreva-se na newsletter. CIDADÃO IMPRENSA Cidadão Inscreva-se em nossa newsletter [newsletter_signup_form id=3] Imprensa Inscreva-se em nossa newsletter [newsletter_signup_form id=4]