Notícias Festival Nacional da Cuca é no próximo final de semana (8 e 9) Mais de 30 sabores de cuca, café colonial e o concurso Resgatando a tradição da Cuca Alemã são algumas das atrações BRUSQUE 30 de junho de 2023 O doce mais tradicional da região será celebrado no próximo final de semana (8 e 9), na 10ª edição do Festival Nacional da Cuca. Os portões do Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof abrem às 9 horas e a cerimônia de abertura está marcada para as 10h30. A entrada e o estacionamento são gratuitos. O café colonial com itens doces e salgados custará R$ 64. O combo da ¼ de cuca e café sai por R$ 29. Quem optar por levar o doce para casa, o Mercado da Cuca tem opções tradicionais por R$ 35 e gourmets por R$ 40. Bandas alemães estão confirmadas para animar os dois dias. Em parceria com o Sesc e a empresa Morisa, as crianças poderão fazer sua própria cuca, na oficina de produção de cucas. O agendamento será realizado no local, ao valor de R$ 10 por participação. “Quero convidar a todos para prestigiar nosso evento e saborear o doce mais tradicional da nossa cidade, a cuca. Teremos muitas atrações, aula show, cozinha para as crianças, o concurso para resgatar nossa tradição e, claro, muitos sabores de cuca”, convida o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ademir José Jorge. Aula Show com chef Carlos Bertolazzi No domingo, às 13h, o premiado chef de cozinha e apresentador, Carlos Bertolazzi apresentará uma aula show. Já presente em edições anteriores do Festival Nacional da Cuca, ele retorna ao evento, para compartilhar conhecimentos gastronômicos. Concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã” Com o objetivo de estimular, valorizar e aprimorar esta cultura gastronômica, este ano o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil tem como tema “Resgatando a tradição da Cuca Alemã”. Mais de 30 participantes já foram selecionados e terão o desafio de produzir no local a melhor receita de cuca, contemplando um ou mais dos quatro sabores definidos pelo edital: banana, coco, queijinho e abacaxi. O concurso inicia no dia 8 de julho, a partir das 9h30. Todas as receitas deverão ser preparadas no local, em um período máximo de duas horas. No encerramento do Festival da Cuca, no domingo, às 18h, será realizada a premiação do concurso. Serão premiadas as receitas que se destacarem nos critérios previstos no edital: aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, ponto da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal (avental, unhas, cabelos, bancadas). O 10º Festival Nacional da Cuca é uma realização da Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr). Confira a programação do Festival Nacional da Cuca: 08 de julho (sábado) 9h: Abertura do Pavilhão 9h: Início do Café Colonial 10h: Início da 1ª eliminatória do concurso 10h30: Solenidade de abertura 12h: Intervalo para almoço 13h30: Início da 2ª eliminatória do concurso 16h: Início da 3ª eliminatória do concurso 20h: Encerramento do concurso e apresentação dos classificados 21h: Encerramento geral 09 de julho (domingo) 9h: Abertura do Pavilhão 9h: Início do Café Colonial 10h: Início da 1ª etapa final do concurso 12h: Intervalo para almoço 13h: Aula show com Carlos Bertolazzi “Cuca de banana e doce de leite” 14h30: Início da 2ª etapa final do concurso 18h: Premiação Café colonialAdulto: R$ 64Crianças até 10 anos: R$ 32Combo 1/4 de cuca + café: R$ 29 Mercado da CucaCuca tradicional: R$ 35Cuca gourmet: R$ 40 Inscreva-se na newsletter. CIDADÃO IMPRENSA Cidadão Inscreva-se em nossa newsletter [newsletter_signup_form id=3] Imprensa Inscreva-se em nossa newsletter [newsletter_signup_form id=4]