Notícias Reunião discute ampliação da gastronomia na 38ª Fenarreco Ideia é criar um espaço voltado para itens típicos e regionais, indo de encontro com a vontade dos frequentadores da festa BRUSQUE 24 de janeiro de 2025 A- A A+ Ouça o texto Reunião discute ampliação da gastronomia na 38ª Fenarreco Na manhã de quarta-feira (22), representantes da Prefeitura de Brusque, da Associação Comercial e Industrial de Brusque (ACIBr), e do Núcleo de Gastronomia e Panificação da entidade estiveram reunidos para tratar da ampliação da oferta de produtos gastronômicos típicos durante a 38ª edição da Fenarreco. O objetivo principal foi definir os primeiros passos para a criação de uma área dedicada à gastronomia e panificação na Fenarreco, destacando produtos típicos e regionais. A iniciativa responde a uma demanda apontada por turistas de fora de Brusque e Santa Catarina, que buscam experiências autênticas e sabores locais nas festas de outubro do estado. Além do tradicional buffet da Fenarreco, reconhecido como um dos melhores das festas de outubro, a ideia é criar um espaço complementar, voltado para panificação, confeitaria e outros itens típicos regionais. A iniciativa busca diversificar as atrações gastronômicas e proporcionar uma experiência ainda mais rica aos visitantes na Festa Nacional do Marreco. “Este é um passo importante para a formalização desta parceria, que viria ao encontro dos anseios de toda a nossa comunidade, permitindo que a gastronomia local seja efetivamente representada pela comida daqui e pelas empresas daqui, o que além de engrandecer a qualidade da nossa Fenarreco, ainda proporciona um ganho para a economia local. Estamos confiantes que em breve, os detalhes burocráticos serão acertados e poderemos anunciar para a sociedade mais este importante avanço”, destaca o procurador-geral do município, Rafael Maia. A proposta, que já havia sido discutida em reuniões anteriores, ganhou impulso após os resultados de uma pesquisa realizada com os frequentadores da última edição da Fenarreco, que apontaram o interesse por opções gastronômicas regionais. “Um dos focos da Fenarreco, além da música, da cultura, da cerveja, vai ter esse lado também gastronômico para que a gente possa, através da gastronomia, da confeitaria e panificação, ter um atrativo maior ainda para a Fenarreco”, enfatiza o secretário de Desenvolvimento Econômico e Inovação, Valdir Walendowsky. Porque estou vendo esse anúncio? O player que leu essa matéria para você é um serviço gratuito, para a liberação do mesmo a empresa Audima exibe um anúncio para poder rentabilizar o serviço. A Prefeitura não tem lucros pela exibição do mesmo. Na manhã de quarta-feira (22), representantes da Prefeitura de Brusque, da Associação Comercial e Industrial de Brusque (ACIBr), e do Núcleo de Gastronomia e Panificação da entidade estiveram reunidos para tratar da ampliação da oferta de produtos gastronômicos típicos durante a 38ª edição da Fenarreco. O objetivo principal foi definir os primeiros passos para a criação de uma área dedicada à gastronomia e panificação na Fenarreco, destacando produtos típicos e regionais. A iniciativa responde a uma demanda apontada por turistas de fora de Brusque e Santa Catarina, que buscam experiências autênticas e sabores locais nas festas de outubro do estado. Além do tradicional buffet da Fenarreco, reconhecido como um dos melhores das festas de outubro, a ideia é criar um espaço complementar, voltado para panificação, confeitaria e outros itens típicos regionais. A iniciativa busca diversificar as atrações gastronômicas e proporcionar uma experiência ainda mais rica aos visitantes na Festa Nacional do Marreco. “Este é um passo importante para a formalização desta parceria, que viria ao encontro dos anseios de toda a nossa comunidade, permitindo que a gastronomia local seja efetivamente representada pela comida daqui e pelas empresas daqui, o que além de engrandecer a qualidade da nossa Fenarreco, ainda proporciona um ganho para a economia local. Estamos confiantes que em breve, os detalhes burocráticos serão acertados e poderemos anunciar para a sociedade mais este importante avanço”, destaca o procurador-geral do município, Rafael Maia. A proposta, que já havia sido discutida em reuniões anteriores, ganhou impulso após os resultados de uma pesquisa realizada com os frequentadores da última edição da Fenarreco, que apontaram o interesse por opções gastronômicas regionais. “Um dos focos da Fenarreco, além da música, da cultura, da cerveja, vai ter esse lado também gastronômico para que a gente possa, através da gastronomia, da confeitaria e panificação, ter um atrativo maior ainda para a Fenarreco”, enfatiza o secretário de Desenvolvimento Econômico e Inovação, Valdir Walendowsky. Inscreva-se na newsletter. CIDADÃO IMPRENSA Cidadão Inscreva-se em nossa newsletter [newsletter_signup_form id=3] Imprensa Inscreva-se em nossa newsletter [newsletter_signup_form id=4]